基层动态
通知公告
煤航要闻
基层动态
总局动态
首页
>>新闻资讯>>基层动态
基层动态  
航测分公司、智慧铁路分公司赴塔冢村开展主题党日活动
发布日期:2020-11-19 浏览次数: 信息来源:航测分公司、智慧铁路分公司 字号:[ ]

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”伴随着豪迈昂扬的歌声,航测工程分公司党总支与智慧铁路党支部的20名党员、先进个人、统战人士代表,共同踏上了集团对口帮扶村澄城县王庄镇塔塚村的行程,开启了与塔塚村党支部联合开展“共固脱贫成果,共促乡村振兴”主题党日活动的序幕。


“请问精准扶贫‘十六字方针'是什么?”主持人这样提问,车厢内唰唰的举起了六七双手,“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫。”还不待主持人点名航测工程分公司2019年局先进工作者标兵于磊就抢答了,答案虽然没错,但抢答的结果却是众望所归的才艺展示,在一段笑语连天的蒙语教学中这道扶贫知识问答总算是顺利通关。这是党员们在赴塔塚村的大巴车上的一个活动剪影,扶贫知识竞答、趣味知识竞答、红色歌曲合唱、个人才艺表演,让近3个小时的车程妙趣横生,参加活动的同志们既增加了对扶贫工作的了解,又增进了感情。

在塔塚村,参加活动的同志们受到了塔塚村村委委员的热烈欢迎,在村党员活动室,满盆红彤彤的苹果散发着香甜,村委们热情的邀请大家共同品尝塔塚村产业扶贫的硕果。集团公司驻塔塚村第一书记冯恩杰也从产业扶贫说起,正式开始了“共固脱贫成果,共促乡村振兴”主题党日活动的交流。

冯恩杰向参会人员介绍了塔塚村的基本情况及在脱贫攻坚中取得的成绩,重点交流了党建助脱贫攻坚、党建促成果巩固的主要途径及党建助力乡村振兴的工作思路;塔塚村党支部书记王建新详细介绍了在脱贫攻坚中集团公司对塔塚村的投入,并代表村民对集团党委助力脱贫所作出贡献表示感谢,并对集团党委在改造塔塚村人居环境、村容村貌方面所做出的工作给予了高度评价。航测工程分公司党总支书记李力在交流中畅谈了自己3次来到塔塚村所感受到的变化,对能够参与和见证塔塚村从贫困到走上康庄大道表示荣幸。智慧铁路分公司党支部书记杨双斌从产业扶贫的重要性出发,结合实例发表了自己对产业扶贫、产业托底方面的看法,其余与会党员也积极参与交流。

此次主题党日活动,将党员活动与脱贫攻坚有机结合,进一步锤炼了党性,提高了党员干部对扶贫工作的责任感和使命感。航测工程分公司党总支、智慧铁路党支部此行还为塔塚村爱心超市补充了物资。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统