煤航要闻
通知公告
煤航要闻
基层动态
总局动态
首页
>>新闻资讯>>煤航要闻
煤航要闻  
集团重庆云阳县地灾监测预警成效显著
发布日期:2020-11-18 浏览次数: 信息来源:航摄分公司 字号:[ ]

近日,集团航摄分公司承担的重庆云阳县地灾监测预警项目成功预警一起滑坡灾害,有效保障了当地群众的生命财产安全。

7月16日17时,位于重庆市云阳县云阳镇的团包滑坡体监测预警设备发出急促的报警声,接到预警提示后,当地群众在群测群防员有序组织下,安全撤离到安全区。随后,该滑坡体裂缝加速变形,发生了强烈的滑坡。滑坡造成起一处房屋垮塌,另外一处房屋严重变形。在集团智能化地灾监测预警系统的有效监测与及时预警下,当地群众快速撤离到安全区,未造成人员伤害。

当地地质环境监测站和群测群防工作人员表示,智能化监测有效克服了大雨天群测群防员难以及时到达现场查看的不足,及时发现危险并发出警报,为人员安全疏散提供了最大的时间提前量,保障了当地群众安全。

云阳县地质灾害智能化监测预警项目也受到了当地媒体的关注和宣传报道,得到有关部门的高度认可,本次滑坡预警成功充分展示了集团在地灾监测预警业务领域的技术水平和综合实力。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统