煤航要闻
通知公告
煤航要闻
基层动态
总局动态
首页
>>新闻资讯>>煤航要闻
煤航要闻  
集团副总经理李忠军带队赴广州开展“十四五”规划调研及混改推进工作
发布日期:2020-11-16 浏览次数: 信息来源:规划发展部 字号:[ ]

为科学编制集团“十四五”发展规划,掌握行业发展前沿动态,学习交流先进经验, 11月11日-14日,集团副总经理李忠军带队,前往广州开展“十四五”规划编制专题调研及混改推进工作。

调研组先后前往广东省地质环境监测总站、广州市城市规划勘测设计研究院、国家超级计算广州中心、数字广东网络建设有限公司、广东麦科瑞地理信息工程有限公司、广东经纬土地勘测规划科技有限公司、广东恒正集团国土空间发展研究中心、广东恒正土地房产资产评估有限公司等单位,就“十四五”规划编制、测绘地理信息行业发展、数字经济、超级计算应用和大数据中心建设等方面进行了调研交流,为“十四五”规划编制提供参考依据。

在广州城市勘测设计院,双方围绕“广州市基础测绘十四五规划”编制情况、绩效考核KPI应用、测绘地理信息发展方向等进行了交流,深入探讨了“十四五”时期行业发展,并在自然资源部“两统一”、遥感应用、新测绘技术应用等多方面达成合作意向

在数字广东网络建设有限公司(以下简称“数字广东公司”),调研组对智慧城市的精细化服务细分领域进行了调研了解。数字广东公司通过与腾讯、三大运营商、华为公司的合作,加强云计算、大数据等新兴技术的研究,从基础资源建设到应用开发,做强政务开放平台,搭建“数字政府”生态圈,利用数字化手段辅助政府数字化转型。同时,强化管理运营能力,技术支撑能力,以及安全及风险防控能力,助力可持续发展,为“数字政府”改革建设保驾护航。通过对数字广东公司的调研,为集团“十四五”规划编制提供了重要的业务发展方向和思路。

在国家超级计算广州中心,调研组考察了解“天河二号”超级计算的算力水平、运营维护以及在服务智慧城市建设等方面的强大能力,为下一步更好建设集团“四中心一平台”提供重要参考和帮助。

调研期间,调研组对广州分公司混改合作对象之一广东恒正土地房产资产评估有限公司进行尽调并座谈交流,详细了解和掌握合作方的技术实力、市场地位、经济实力、企业经营管理等,双方就下一阶段对混改公司的发展规划与设想、市场布局、规范内部管理、建立激励约束机制、探索“双百行动”改革模式等方面达成初步共识,进一步加快广州分公司混改工作的进程。

调研期间,李忠军一行前往广州分公司看望慰问一线员工,并送去水果等慰问品,同时对广州分公司党建、安全等工作进行检查指导,要求广州分公司要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,指导公司生产经营,严把安全生产关,开展丰富多彩的党建和企业文化活动,激发职工工作激情,更好地为集团发展贡献力量。

集团总法律顾问杜义凤、规划发展部主任马君龙、资产财务部主任陈洪等人员参加调研。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统