基层动态
通知公告
煤航要闻
基层动态
总局动态
首页
>>新闻资讯>>基层动态
基层动态  
项目党建在现场,示范引领作用强
发布日期:2020-11-13 浏览次数: 信息来源:航摄分公司 字号:[ ]

野外项目党建工作该如何开展才有效?近期,航摄党支部在广州航摄项目做出了有益的探索。

11月12日,在广州航摄项目顺利进展并即将完成之际,航摄党支部书记何高波对作业现场进行了安全和质量检查。同时,对项目临时联合党小组的工作表示了肯定,对机组和航摄员进行了慰问。在检查工作结束后,何高波结合近期学习的中央十九届五中全会精神,在飞行作业现场给项目临时联合党小组的党员和青年员工上了一堂精彩的党课,大家深受鼓舞。

广州航摄项目的数据类型多,技术指标高,工期要求短,飞行空域复杂。开工前,在整体作业难度巨大、各种不利因素叠加的状况下,项目工期进度受到巨大影响。面对困难,航摄党支部以党建为引领,在项目开工伊始就决定与飞行合作单位联合,积极安排党员同志参与该项目,并在现场成立了临时联合党小组,充分发挥党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用,促进项目工作地高效开展。

在过去的一段时间,项目临时联合党小组在作业过程中通过党员带头、组织引领、活动鼓劲等措施,极大地调动和激发了党员、青年的工作积极性,他们克服了复杂的军民航调度协调,日夜航连续作业,高空飞行身体不适等困难,推动项目高效顺利进展,取得了意想不到的好效果,也为野外项目党建走出了一条新路子。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统