基层动态
通知公告
煤航要闻
基层动态
总局动态
首页
>>新闻资讯>>基层动态
基层动态  
遥感信息公司开展消防安全知识培训
发布日期:2020-11-13 浏览次数: 信息来源:遥感信息公司 字号:[ ]

为提高员工的消防安全意识和自防自救的能力, 11月12日下午,遥感信息公司邀请陕西省安全健康教育中心狄正飞老师作主题为“关注消防,生命至上”的安全消防知识培训。会议由公司安全领导小组常务组长陈冰凌主持。

狄正飞老师分别从“消防安全‘四个能力’建设,‘四懂四会’”“办公区域电器火灾种类、防火措施及电气设备使用规定”“高层建筑物、公共场所火灾预防及逃生方法”“家庭、车辆火灾预防、扑救措施及逃生”“消防专兼职责任人管理自查能力及自我宣传消防能力”“雾霾天气的危害及防护知识”“疫情防护及酒精消毒药水注意事项”等七个方面进行了详细讲解,并通过真实发生的火灾案例详细阐述了各种常见火灾的原因、火灾中的逃生要点以及灭火器材的使用方法等。最后,安全领导小组常务组长陈冰凌再次强调要重视消防安全,提高安全生产意识,增加安全生产知识,消灭安全事故苗头,杜绝安全事故的发生。

通过本次培训,进一步提高了大家的消防安全意识,提升了大自救互救能力,也为公司安全生产工作的有效开展提供了保障,切实将“健康至上、生命第一”的理念落到实处。

公司安全领导小组成员、各部门安全员及近两年新入职员工约40人参加此次培训。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统