煤航要闻
通知公告
煤航要闻
基层动态
总局动态
首页
>>新闻资讯>>煤航要闻
煤航要闻  
局党委召开2020年第三季度党建纪检工作例会
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 信息来源:党群工作部 字号:[ ]

10月16日上午,局党委2020年第三季度党建纪检工作例会在九楼第一会议室召开。各党总支(支部)书记就第三季度党建、党风廉政建设和反腐败工作亮点做法、存在问题及建议等方面进行汇报交流。局纪委书记毕景山参加会议并讲话。

会议由局党群工作部主任鲁建伟主持。局21个党总支(支部)首先就第三季度党建、党风廉政建设及反腐败工作亮点做法、党建与生产经营深度融合经验做法、如何开展日常监督、下一步党建纪检工作计划等方面分别作了座谈交流。随后,党群工作部主任鲁建伟安排部署了下一步党建有关工作;纪律检查室副主任高攀安排部署第四季度党风廉政建设及反腐败重点工作。

局纪委书记毕景山指出,各党总支(支部)书记的发言简明扼要、重点突出、内容实在,对各单位第三季度开展工作给予充分肯定。他强调:一是要围绕中心,扎实推进党建与生产经营相融合。由于疫情影响,完成全年经济目标任务压力加大,党建工作要紧紧围绕企业生产经营目标,找好党建与业务工作的结合点,发挥党组织在企业中的影响力和号召力,带动广大党员、员工为企业发展做贡献;持续开展“党建+”品牌创建及党建结对共建,将好的经验做法进行提炼总结,在全局分享交流,使其真正起到促进生产经营的目的;扎实开展“支部建在项目上、党旗飘在工地上”党建品牌活动,充分发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用;在完成年度目标任务的同时,把“十四五”规划编制作为当前一项重要工作来抓,支部要不断发挥好桥梁和纽带作用,发动群众,共同为推进煤航高质量发展擘画蓝图。二是要强化责任落实,扎实推进全面从严治党各项工作。在生产经营方面,要敢于指出工作中存在的问题,深化运用监督执纪四种形态,抓早抓小、防微杜渐。三是要加强学习,切实提高履职能力。对党支部书记及党务工作者开展具有实操性质的培训,制定具体计划,切实提高培训学习的针对性和实效性;学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,提高年轻干部解决实际问题的能力。

局纪委委员、各党务部门负责人、各党总支(支部)书记、纪检委员、专职纪律检查员(党建专员)参加会议。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统