煤航要闻
通知公告
煤航要闻
基层动态
总局动态
首页
>>新闻资讯>>煤航要闻
煤航要闻  
王晓东副局长出席中国城市规划协会地下管线专业委员会年会
发布日期:2019-11-25 浏览次数: 信息来源:地下空间公司 字号:[ ]

11月21-22日,“中国城市规划协会地下管线专业委员会2019年年会”在杭州召开,大会“夯基础 促转型 壮产业 提品质”为主题,并分七个专题进行了专业技术交流。中国工程院院士彭苏萍,浙江省应急管理厅潘永乾副巡视员,总局首席专家赵镨,我局副局长、中国城市规划协会地下管线专业委员会副主任兼秘书长王晓东,浙江煤炭地质局副局长陈方敏等行业内多位专家领导出席会议,王晓东致开幕词。

王晓东在致词中指出,地下管线产业链需要向上下游延伸,从解决管线在哪里,管线怎么样,到如何治理好、管理好地下管线,这是行业转型升级的发展方向。2020年,将着力培育地下管道非开挖修复市场,将隐患排查、检测与评估工作落到实处,推动施工场地的地下管线精细探测和在建地下管线工程的竣工测量、核验工作;推动职业教育,促进科技创新;探索建立地下管线行业的信用体系。响应生态文明体制改革,建设“美丽中国”,在中国城市规划协会的统一协调下,计划推动城市体检之地下管线体检工作,提升城市综合品质。

本次年会的内容非常丰富,近千名代表参会,规模再创新高。除了主题报告外,还结合行业热点有针对性地开设了排水管网提质增效论坛、地下管线精细化管理论坛等七个分论坛。

总局在年会现场布置了展台,从地下管网探测、管道检测修复、地质灾害探测、三维空间建模、地下管线信息系统研建、BIM+GIS运维管理系统等方面详细介绍了总局在地下管线和地下空间方面的先进技术和优秀成果,取得了良好效果,进一步扩大了总局在地下管线行业内的知名度。

总局科技地质部、我局、浙江局、江苏局等单位相关人员参加了会议。中煤(西安)地下空间科技发展有限公司的20余名技术、营销人员在会上与同行进行了相关技术交流并有效地推广了公司新业务。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统