煤航要闻
通知公告
煤航要闻
基层动态
总局动态
首页
>>新闻资讯>>煤航要闻
煤航要闻  
局党委中心组集体学习党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-20 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日,局党委理论学习中心组进行集体学习,传达学习党的十九届四中全会精神。局党委书记、局长赖百炼主持集体学习。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达学习了总局党委书记、局长赵平同志在总局经营发展座谈会上的讲话精神。

会议认为,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有十分重要意义的会议,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远历史意义。习近平总书记在四中全会上的重要讲话,主题鲜明、重点突出,实事求是、振奋人心,体现了政治性与思想性、理论性与实践性的高度统一,听了之后,倍感振奋和鼓舞。十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,标志着我们党对社会主义建设规律和共产党执政规律的认识达到了一个新的高度

会议要求,全局各单位各部门和广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展专题学习,逐级推进贯彻落实。要深入做好新闻舆论宣传,创新宣传方式和方法,进行全方位、多角度、立体式宣传报道,确保党的十九届四中全会精神深入人心。要结合实际狠抓落实,要把贯彻落实全会精神与完成好年度目标任务结合起来,深入推进改革创新和治理能力建设,切实把党的十九届四中全会精神落到实处。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统